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붉은 원숭이해 설날 선물 추천 청정 강원도 산천어의 고장 화천 산수화 한과를 소개 합니다 본문

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붉은 원숭이해 설날 선물 추천 청정 강원도 산천어의 고장 화천 산수화 한과를 소개 합니다

我空 2016. 1. 24. 15:05

민족 대 명절 설날이 다음달 8일 입니다

설날 선물로 가장 인기 있는 품목이 바로 우리 전통한과 인거 아시죠

그래서 제가 40여년간 근무하던 강원도 화천의 전통 한과를 생산하는

믿음직한 한과 생산 농가를 소개 하려 합니다

농촌진흥청의 여성농촌일감갖기 사업의 일환으로 태어난 산수화 전통 한과는

2012년부터 전통 한과를 만들기 시작 하였답니다

"약과 음식은 근본이 같다" 는 마음으로 한과를 생산 한는 산수화 전통 한과 입니다


산수화 전통한과는

청정 하기로 알려진 화천에서 100대 명산으로 알려진 용화산 아랫마을 용암리에 자리하고 있습니다

남부럽지 않게 열심히 농삿일을 해오며 부농의 꿈을 키웠지요

그렇게 열심히 일하던 2010년 가을 수확을 하던 남편이 불의의 사고를 당하게 되었습니다

농삿일이 어려워지고 규모도 축소할수 밖에 없었는데요

집에서 농사지은 쌀로 무언가를 해보고자 시작한 일이 한과 만드는일 이였습니다

시어머니께서 명절때마다 한과를 만들어 차레상에 올렸고 어찌나 맛이 좋던지 이웃 사람들이 부러워하고

차례를 지내기 위해 찾아온 친척들이 제일 좋아하는 선물 이기도 했답니다

당시, 시어니머로부터 배운 한과 만들기를 재현 하고자 시작한 사업이 전통 한과 였답니다


농촌진흥청과 화천군청의 도움을 받아 농가 경영 사업장을 만들게 되었답니다

농가옆에 한과 가공 공장을 만들고 한과를 만들던 마을 어르신들과 함께 힘을 합쳐

2012년 추석전부터 한과를 만들기 시작 하였답니다



청정한 화천 용화산 아래 마을 용암리에 자리한 산수화 전통 한과방을 지난 1월 23일 찾았는데요

화천 산천어축제장 농특산물판매장 납품용 한과와 설날 선물용 한과를 생산 하느라 분주 하더군요


한과의 주원료 찹쌀은 산수화 전통한과방 대표 김정옥 대표 부부가 정성을 다해 농사지은 쌀을 이용하고 있다는것이 다른 한과와 차별화 된디고 할수 있습니다

모든 공정이 옛날 전통 방법을 이용하여 수 작업으로 이루어집니다

비록 힘들기는 하지만 전통의 방법을 고집하여 정성을 다해 한과를 만들어 냅니다


수년간 한과를 만들어 온 마을 어르신들이 참여하여 숙달된 기술을 선 보이는데요

진지한 표정에 만들어지는 한과를 보니 믿음이 가더군요


하루 많은량의 한과를 만들지는 못해 큰 돈은 만지지 못 하지만  구입한 고객들이 맛있다고 재주문을 하면 힘이 난다고 합니다


하나 하나 손수 선별을 하고 박스에 넣는 작업도 많은손이 가는데요

그래도 구입한 고객들의 만족도를 높이기 위해 온갖 정성을 다하게 됩니다


이렇게 작은 박스는 화천 산천어축제장에서 인기리에 판매가 이루어지고 있습니다

산천어축제장 농특산물 판매장에서 제일 인기있는 품목이기도 하다는군요


설 명절을 맞아 가장 주문이 많이 들어오는 선물세트 입니다

산수화 전통 한과가 인기 있는 이유중 하나는 바로 방부제등이 전혀 들어가 있지 않다는것 인데요


실속있게 구성된 한과세트는 전통 문양을 한 박스에 담겨 보자기로 곱게 포장을 합니다


포장 작업은 방학을 이용하여 찾아온 조카가 담당 인데요

포장 솜씨가 보통이 아니더군요



정성을 다해 포장한 한과 인데요

이렇게 정성을 다한 한과는 매일 매일 택배로 소비자를 찾아 간다고 합니다



소비자와 생산자가 직접 만나니 가격은 저렴하고

만드는 즉시 소비자를 찾아가니 맛이 그대로 유지되어 더욱 좋은 선물이 됩니다


다가오는 설날 지난 일년동안 감사한 마음을 선물 하기에 이만한게 있을까요

강원도 화천에서 생산하는 전통한과는

방부제도 들어가 있지 않고, 한과 생산농가가 직접 농사지은 찹쌀을 이용하여 만든 최고의 한과 입니다

산수화 전통한과

위치 : 강원도 화천군 하남면 용암리 926-1번지

주문전화 : 033 - 441 - 5552 /손전화 010 - 5371 - 1233



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