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화천맛집/화천 요리 콘테스트 대상 토마토 숙성오리 애호박 주물럭 / 낭천가든 본문

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화천맛집/화천 요리 콘테스트 대상 토마토 숙성오리 애호박 주물럭 / 낭천가든

我空 2013. 10. 25. 06:00

요리콘테스트 대상

 토마토 숙성오리 애호박 주물럭

 

강원도 화천의 대표 농산물인 애호박과 토마토를 이용한 맛있는 요리는 없을까

그런 고민을 해결하기 위해 개최된 화천 애호박 토마토 요리 콘테스트

지난날 25일 30팀 참가한 가운데 뜨거운 열기속에 개최 되었는데요

대상을 받은 토마토 숙성오리 애호박 주물럭 요리가

식당 메뉴로 선 보이며 인기를 끌고 있다고 하는데요

화천 애호박 토마토 요리 콘테스트에 직접 참여하여

새로운 요리를 선보인 낭천가든을 찾아 대상 작품을

직접 맛을 보았는데요

한마디로 끝내 줍니다...입니다

오리 한마리를 뼈를 바르고 애호박과 익힌 토마토를 함께 먹는

말 그대로 웰빙 요리 입니다

 화천 애호박 토마토 요리 콘테스트 다시보기http://blog.daum.net/62paradise/588

 

 

기본 상차림 입니다

주 메뉴 토마토 숙성오리 애호박 주물럭과 소소한 반찬들 입니다

 

 

 

 

김치와 감자 무침

특히 삼나물이 맛 있어 계속 리필 하였네요

 

 

 

 

오리와 부추가 잘 어울리는듯 함께 먹으니 더욱 깊은맛이 나더라구요

 

 

 

 

주 메뉴인 숙성오리는 주방에서 모든 익혀 나오므로

음식이 식지 않도록 약한 불로 유지하며 애호박과 토마토등을 함께 먼저 먹습니다

 

 

 

 

불을 세게 하면 오리 요리가 본연의 제맛을 잊어 버릴수도 있으므로

불 조절이 중요 하다라구요

 

 

 

 

새싹 채소와 애호박 토마토와 함께 오리고기를 먹어 봅니다

이것이야 말로 웰빙 식품이 아닐까 생각 합니다

찾아가서 라도 먹으라는 오리에 세계4대 건강식품 토마토의 만남

환상적인 궁합이네요

 

 

 

 

애호박에 돌돌 말린 새싹 보쌈과 살짝 데친 애호박 쌈

이것과 함께 먹어도 좋고

따로 이것만 먹어도 맛이 제대로 살아 있습니다

 

 

 

 

부추와도 함께 먹어 보고 김치와 먹어도 맛있는 오리 주물럭

화천을 대표하는 새로운 요리로

찾아오는 면회객들 사이에 입 소문으로 찾는 손님들이

점점 늘어가고 있다 합니다

 

 

 

 

3년전 화천 요리 콘테스트에서 금상을 받은 오리탕은

낭천가든의 주력 상품으로 자리매김 하였는데요

새로운 요리 개발로 더 많은 손님들이 찾아와 행복한 요리를 할수 있다는 전귀숙 사장의 웃는 모습이

손님들에게 좋은 인상을 주는 화천의 맛집 입니다

 

 

 

 

올탕을 드시고 나면 나오는 오리죽은 또다른 맛으로

아무리 배가 불러도 꼭 먹어야하는 요리 입니다

 

 

 

 

입안에서 살살 녹는 오리죽 정말 최고의 맛으로 자꾸 수저를 들게 합니다

 

 

 

 

우리 일행은 주물럭을 먹고 난 다음 볶음밥을 먹기로 합니다

숙성된 김치와 부추등 야채가 듬뿍 들어간 볶음밥  입니다

 

 

 

 

이렇게 잘 볶은밥에 계란응 함께 넣어 주는데요

고소함을 더해 주더라구요

제주도 우도에서 만난 한라산 볶음밥을 닮았네요

금강산에서 흘러 내리는 맑고 깨끗한 북한강을 생각하며 개발 하였다고 하네요

 

 

 

 

입안에서 살살 녹는 맛..

볶음밥도 도 다른 맛으로 다가 옵니다

 

 

 

 

항상 새로운 요리를 개발하여 선 보이는 주인장의 연구하는 모습이 아름다운 집

화천의 낭천가든이 대상을 받으며 화천군수로 부터 받은 대상 상장 입니다

맛있는 요리를 개발하여 찾아오는 손님들을 행복하게 하여 주는 낭천가든 사장님께 박수를 보냅니다

 

 

 

 

낭천가든 화천 요리 콘테스트 대상 작품 숙성오리는 사전 예약하면 더 맛 있는 요리를 먹을수 있습니다

사전 에약은 아래 전화로....

 

 

낭천가든은 농협중앙회 화천군지부 뒤쪽에 있으며 5일장(3일, 8일)이 열리는 장소에 위치해 있습니다

5일장도 구경하고 맛있는 웰빙 요리도 먹을수 잇어 더욱 좋습니다

 

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