아공의 맛있는 여행

[미식쇼/화천]산천어의 새로운 탄생 /맛객 의 맛있는 인생 을 만나다 본문

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[미식쇼/화천]산천어의 새로운 탄생 /맛객 의 맛있는 인생 을 만나다

我空 2013. 2. 16. 13:53

만화가 김용철!!

2004년 블로그를 만나면서 그의 인생이 바뀐걸까...

맛에 대한 그의 애착이 지금의 맛객으로 변신 한것은 아닐까...

"궁극의 미각은 인간에 대한 통찰력과 자연의 이치를 깨 닫는데 있다"

맛객의 맛있는 인생 : http://blog.daum.net/cartoonist/

김용철의 프로필 첫 머릿글 이다.

그는 도 그의 저서 " 맛객 미식쇼" [주) 엠비씨 씨엔아이 발행/ 2912. 9 초판/15,000원)에서

"요리는 자연 입니다.  자연은 요리 입니다" 라고 말하며

자연 속의 모든것들이 요리가 된다고 말 한다

"미식은 고급이고 값 비싼 식재료에서 나올 것 이라는

편견은 껌을 싼 종이를 버리듯 하라" 말 하는 맛객.

 

자연을 요리하는 맛객 김용철을 화천으로 특별 초대하여

맛객의 미식쇼를 펼쳐 본다.

 

맛객의 초청은 지난 산천어 축제 기간동안 블로그 대회를

개최 하면서 심사위원장으로 심사를 요청 하면서 시작 된다.

 

평소 인연이 있는 맛객에게 전화로 대뜸 심사 요청을 했다

TV출연과 미식쇼 진행 등으로 바븐 일정을 보내고 있는줄

알면서도 어거지로 심사를 맡아 달라고 했는데

뜻밖에도 "아공이 부르면 만사 제껴 놓고 심사 위원을 한단다"

고마운 맛객님

 

2013년 2월 15일 블로그 대회 입상자들에 대한 시상식에 초청된

맛객 김용철.....

심사의 어려움과 심사평을 멋 드러지게 해 주시고

화천의 산천어를 식재료로 한 맛있는 미식쇼를 펼친다.

화천을 찾은 25명의 파워 블로그만을 위한 그의 미식쇼

맛객 김용철의 자선 미식쇼를 만나 본다.

 

오늘의 요리는 화천의 대표 음식재료 산천어를 이용한 요리

산천어 카르파쵸와 산천어 초밥 ......

그중 산천어 초밥에 대한 쇼를 만나 본다.

 

▤ 일시 : 2013. 2. 15(금) 11 : 30 ∼13 : 00(90분)

▤ 장소 : 화천군 농업기술센터 생활과학실

▤ 쇼진행 : 맛객 김용철

▤ 참석자 : 파워 블로거 25명(화천 산천어축제 블로그대회 참가자)

▤ 주제 : 화천문화 팸투어 맛객 김용철의 미식쇼

▤ 재료 : 산천어

 

 

맛객 김용철의 미식쇼 재료는 화천의 산천어

산천어는 그동안 축제장에서 주로 산천어회, 산천어 구이, 산천어 돈까스등 요리로 맛 볼수 있었다

산천어의 새로운 변신을 맛객의 미식쇼

지금부터 시작∼∼∼.

 

 

화천 미식쇼에서 만나는 요리는 산천어 카르파쵸와 산천어 초밥

카르파쵸는 이탈리아 요리로 우리의 싱싱한 활어회라고 생각 하시면 될듯

 

 

먼저 초밥에 들어갈 밥을 먼저 짓고.

쌀은 화천의 명품 "물빛누리 화천 오대쌀"을 이용 .

 

 

오늘 요리의 주인공 산천어

껍질을 벗기고 뼈를 분리 하는 맛객.

 

 

함께한 화천군 농업기술센터 요리 전문가 쌤은 초밥에 사용할 소스를 만들고.

물론 모든 레시피는 맛객이 알려 준대로 조리 한다는거....**.

 

 

이렇게 정성을 들여 산천어 포를 뜬 다음

초밥에 사용 할 만큼의 크기로 적당히 회를 친다.

 

 

미리 준비한 밥은 알맞게 식혀 두고....

 

 

여러 과정을 거쳐 드디어 초밥을 만든다.

마치 어릴적 할머니가 느리게 하지만 온몸으로 정성을 다해 음식을 만드는 모슴을 연상케 한다.

정성을 다해 맛객의 혼을 불어 넣고

최선을 다하는 그의 모습에서 맛있는 내음이 실내에 가득 퍼진다.

이날 사용한 재료중 자연산 와사비는 화천에서구입 할 수가 없어서

직접 가지고 오셨다.

물론 요리에 사용된 도구 칼, 전기밥솥과 자그마한 사소한 재료까지 모두

직접 자연에서 얻어 가지고 오셨다.

매사에 빈틈이 없는 맛객

쌀과 산천어만 화천산 이네요.

 

 

산천어 초밥 드디어 완성.....?

참여한 블로거 님들 사진찍기 바쁘고

드디어 시식 시간....? 인줄 알았는데

아니더라구.....^^

 

 

오늘의 하이라이트 불쇼 ?????가 펼쳐 진다.

완성된 초밥의 산천어를 불을 이용 살짝 구워 내는

맛객의 초밥과 불쇼

환상적인 순간은 스쳐 지나가고.....

 

 

드디어 미식쇼가 끝나고.

맛객 김용철의 걸작 "산천어 초밥" 입니다.

 

 

화천 팸에 참여한 블로거

모두 맛있게 시식를 하느라 정신이 없었다는 .

그 맛....

상상해 보셔요.

둘이 먹다 하나 사라져도 모를지경.....

 

 

 

맛객의 미식쇼가 끝나고 참여한 블로거를 위한 특별 이벤트

매주 경디도 부천에 있는 "맛객 미식쇼"에서 펼쳐지는 미식쇼에

1박2일의 가위바위보로 한분 블로거를 무료 초청하는 행사를

깜작 이벤트로 실시 한 결과

영예의 당첨자는  블로그 PHOTO by button hole(  http://buttonhole.pe.kr/)의

버튼홀님이 선정 되었다.

축하 해요 !!! 버튼홀님!!!

 

 


 


맛객의 미식쇼

블로그 : 맛있는 인생 http://blog.daum.net/cartoonist/

방송인 : SBS 출발 모닝 와이드-식객일기 고정출연

            TV조선 불잇수다(목) 고정 출연 중

저서 : 맛있는 인셍 (청림출판사/2010.9)

         맛객 미식쇼(MBC C&I/)

미식쇼 

일시: 매주 토요일

장소: 맛객미식쇼 (부천시 원미구 중동 1109번지 위브더스테이트 302동 208호)

 

지하철로 오기( 7호선 신중동역 2번출구- 5분 직진 -육교 올라 좌측 첫집(2층)

장소 자세히 보기==> http://blog.daum.net/cartoonist/13746122

참가비: 1인 기준 6만원/ 카드결제 가능


 

 

 

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