아공의 맛있는 여행

[화천 먹거리] 맛객 김용철의 산천어 요리 미식쇼 본문

여행

[화천 먹거리] 맛객 김용철의 산천어 요리 미식쇼

我空 2013. 9. 19. 06:00

맛 있는 인생의 저자 맛객 김용철님이 화천에 오셨습니다

블로그 맛있는 인생(http://blog.daum.net/cartoonist/)을 운영하며

인간극장에 출연하기도 했으며

요즘은 티비에서 맹 활약을 하고 있는 맛객이

바쁜 일정을 쪼개어 화천을 방문한 이유는...???

 

바로 산천어 때문 입니다

겨울철 산천어 축제로 150만명의 관광객이 찾는 화천

그만큼 화천은 산천어는 화천을 상징하고 있다 하겠습니다

 

그래서 화천군의 초청으로

맛객이 화천을 방문 하였는데요

맛객이 개발한 산천어 요리를 하천의 주부들에게 전수하기 위함 입니다

 

먹거리가 있는 현장을 방문하여 직접 맛보고 좋은 먹거리를 골라

미식쇼를 펼치는 맛객....

그를 만나면 그의 순수함에 반하게 된다

 

그가 이야기하는 맛 이야기...

화천에서 화려하게 수 놓은 맛객의 미식쇼 입니다

2013. 9. 12(목)

맛객의 진솔한 산천어 요리 미식쇼가 시작 됩니다

 

 

오늘의 요리는 산천어 밥과

산천어 간장조림 입니다

산천어는 살아 있는 싱싱한 것으로 선별하여 요리를 합니다

자연이 주는 각종 재료를 이용하여 육수를 만들고 인공조미료는 전혀 사용하지 않습니다

맛객의 요리는 단순한듯 하다

자연이 우리에게 준 것들을 이용하여 자연 그대로 요리를 한다

 

 

산천어는 화천에서 양식되는 싱싱한 것으로 준비를 합니다

 

 

산천어 손질하는 방법부터 손수 손질을 하며 전수를 받으려는 화천 주민들에게 알기 쉽게 설명을 합니다

짬짬이 농도 던지며 지루함을 잊게 합니다

 

 

어제 티비에 나왔는데 저 보신적 있으세요

실물이 낳지 않나요

 

 

 

 

 

산천어를 이렇게 준비를 하고

 

적당히 토막을 냅니다

 

 

 간장 소스에 넣어 적당히 간이 배도록 끓여 줍니다

 

 

 

산천어 간장 조림을 하는 동안 산천어 밥을 짓습니다

 

 

 

 

 

표고 버섯과 당근도 넣고...

 

 

각종 야채로 우려낸 육수를 넣고 손질한 산천어도 넣고 밥을 합니다

 

 

밥이 다 되었군요

산천어 밥과 함께 먹ㅇㄹ 간장 소스를 만들고....

간편하게 오늘의 요리를 마치고 전수한 방법을 각자 실습토록 합니다

 

 

간단하 요리 방법과 맛객이 강의한 내용들을 메모하고 실습을 하여 봅니다

 

 

3∼4명이 한조가 되어 요리 실습을 하여 봅니다

평소 요리를 즐겨하던 분들이라 손 놀림이 예사롭지 않습니다

  

완성한 산천어 밥과 산천어 간장조림 입니다

 

 

맛객이 개발하고 요리한 작품을 사진에 담아 봅니다

 

 

맛객은 만확로도 잘 알려져 이쓴데요

칠판에 이렇게 오늘의 요리를 그림으로 표현을 하였네요

화천의 명물

산천어!!

맛도 좋아요^^

맛객 김용철

 

 

그림과

산천어 개발 요리....

 

 

요리를 맛보기 전에 또 하나의 요리

산천어 초밥을 만들어 봅니다

 

 

바다 생선만 초밥을 하는줄 알았는데...

이렇게 산천어를 가지고 초밥을 만들어 놓으니 정말 보기 좋네요

 

 

드디어 산천 요리 시식회 시간 입니다

정갑철 화천군수,

이태호 화천군의회 의장과 의원

강원일보와 강원도민일보등 지역 언론 기자등이 함께하는 맛객의 미식쇼

산천어 요리에 대한 간단한 설명이 이어지고

산천어 요리를 시식 합니다

참여하신 모든분들이 대 만족 입니다

맛객이 개발하여 화천에 전수한 요리는 이외에고 몇가지 더 있으며

그 요리는 앞으로 요리 책자로 만들어 공개될 예정이라 합니다

강원음식 아카데미...

향토음식을 개발하여 보급하고 동계올림픽때 강원의 음식을 세계에 알리고자 마련된 교육 과정 입니다

 

 

Comments