아공의 맛있는 여행

[춘천맛집]추석연휴 숙취 해장에 딱좋은 순대국밥/아침에 손님이 더 많은 옛날맛해장국 본문

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[춘천맛집]추석연휴 숙취 해장에 딱좋은 순대국밥/아침에 손님이 더 많은 옛날맛해장국

我空 2012. 10. 2. 04:00

춘천하면 생각나는 메뉴

춘천명물 닭갈비

막국수등등

 

추석연휴 친구 만나서 한잔

오랜만에 한자리 모인 형제, 부모님과 한잔

처갓집가서 처남들과 한잔

이렇게 지낸 3일 휴식이 아니고 중노동 이네요

 

연짱 마신 술 

역시 해장으로 속풀이 해야죠

속풀이 해장국으로 유명한 춘천의 한 해장국집을 찾았습니다.

 

 

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 100여석되는 자리가 빈상없이 손님으로 북적 북적...

기다렸다 빈자리를 찾아 앉아 주문...

평소 즐겨찾는 선지해장국을 주문 했습니다.

모두가....같은것으로∼∼∼

 

 나는 생파를 싫어해서 채썰은 파없이 주문...

파 송송 들어가면 그림이 괜찮았을듯 하네요...

다진마늘에 청양고추 넣고, 양념 다대기를 넣고

후춧가루 약간....

매운맛을 좋아하면 고춧기름 추가로 넣고

한공기 밥을 말아서 먹는맛

그리고, 딱 한잔의 소주

확 풀리는 속∼∼∼

해장 이만하면 최곱니다.

 

김치는 배추김치와 무김치가 따로 나와

먹을량 만큼 빈 접시에 덜어 알맞게 썰어 놓고

남기지 마세요

적당히 덜어놓고 부족하면 추가로 더 덜어서 먹는 센스.....

쓰레기 줄이기 생활화 해야죠.

 

 

 

이 식당만의 전통 메뉴

청양고추 간장절임

품질좋은 청양고추를 구입해서 직접 식당에서 절이는데

그맛이 일품이라 대부분 리필∼∼∼

 

 

 채썰은 청양고추, 와사비간장, 양념 다대기가

김치와 함께 기본으로 나옵니다.

 와사비 간장은 기호에따라 드시라고 빈그릇이 나와요.

왜 빈그릇 하지 말고 상에 준비된 간장과 와사비를 적당히 준비하면 됩니다.

 

 

 

 

해장국에 밥을 말아 먹는데요

기호에따라 국따로, 밥따로 먹어도 좋지요

나는 말아서 먹는걸 더 좋아 합니다.  

 

 

 준비된 와사비 간장에 선지를 찍어 먹으면 그맛이 일품 입니다.

그래서 빈 그릇을 주는 거야요

 

 금새 비워버린 그릇

어느새 눈이 번쩍 힘이 나는듯 합니다.

술 취한 다음날에 역시 선지해장국이 딱 입니다.

 

 

 이 식당에서 사용하는 재료는 국산

쌀은 홍천수라쌀을 사용하고

김치등 모든 재료는 국산!!!!

메뉴는 3가지

사골선지해장국

버섯해장국

갈비해장국 입니다.

영업시간은 새벽5시부터 저녁 9시까지...

저녁보다 아침 손님이 많은 식당

해장국집으로 안성맞춤 입니다.

 

 서울등 외지 여행객들에게도 소문난 이식당

서울에 직영점을 9월초에 개업 하셨다네요.

지방에서 서울로 .....

사람만 서울로 가는게 아닌가 봅니다.

입소문난 춘천 옛날맛해장국 이 서울 상륙 했네요

 

 

 

춘천에서 서울로 사업을 확장한 옛날맛 해장국

위치 : KBS춘천방송총국 맞은편, 남춘천역 뒤

          강원도 춘천시 퇴계동 680-4번지

전화 : 033 - 255 - 6117

 

 

 

 

 

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