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아공의 맛있는 여행
[화천막국수] 춘천 사람들이 찾아와 먹고 가는 진짜 막국수 40년 전통 유촌막국수 본문
막국수 하면 춘천이 최고라고 합니다.
그만큼 춘천을 대표하는 음식이고
춘천에서 제일 많은 음식점이 막국수 아닐까
생각 합니다
닭갈비 집에서도 막국수를 후식 메뉴로 내어 놓을 정도니
춘천하면 막국수 입니다.
하지만 춘천 사람들이 화천으로 맛 여행을 하는 음식이
막국수 입니다.
춘천보다 더 맛있는 전통 막국수의 맛을 보러
화천군 간동면사무소 앞에 위치한 유촌막국수를 찾았습니다.
유촌막국수는 춘천 막국수와는 다르게 양념소스가 들어가지 않습니다.
겨울철 마을에서 직접 눌러 얼음 동동 띠워 차게 먹는 동치미 막국수와 비슷 합니다
맑은 육수에 순메밀로로 직접 뽑은 면발이 살아 있는 막국수
무 동치미와 계란이 전부 입니다.
전통 막국수와 함께 유촌막국수의 인기 메뉴
도토리전병을 주문 합니다.
막국수가 나오기 전에 먹는 도토리전병의 맛은 색다른 맛으로 자꾸 젓가락이 갑니다.
간장 소스에 찍어서 먹을 수도 있고 그냥 먹어도 좋습니다.
도토리 전병은
전병 속에 들어간 무채 나물이 약간 매콤한 맛 이라야 제맛 입니다.
도토리 전병을 먹기 위해 찾아오는 손님도 많다는 1대 주인 할머님의 말씀이 귀뜸 하여 주시네요
별도로 주문은 하지 않았지만 유촌막국수의 편육도 상당히 맛 있는 메뉴 입니다.
반찬은 달랑 집에서 재배하여 직접 담근 김장 김치와 총각김치가 전부 입니다.
아삭한 김장김치 맛 또한 일품 입니다. / 두 접시 리필....!!
총각 김치 무농약으로 직접 재배하여 내어 놓는 김치들 그 맛에 반하지 않을 수 없습니다
열무 총각 김치 하나 만 있어도 막국수 맛을 제대로 낼 수 있습니다
전병을 모두 먹을 무렵 막국수가 나옵니다
겨자 살짝 올려주고 식초 몇방울....
그리고 아주 조금 설탕을 넣습니다.
자연 그대로의 맛을 즐기기 위하여 동치미 국물에 그냥 먹습니다.
춘천 막국수 처럼 양념 비빔 막국수를 먹으려면 주문시 비빔을 선택 샇으로 미리 말씀을 하여야 합니다.
하지만 유촌막국수의 진정한 맛을 보려면 동치미 육수 막국수를 먹어야 제대로 맛을 알 수 있습니다
계란도 함게 풀어서 먹습니다.
이제 막국수 맛을 볼까요
동치미 무우와 함게 한입 먹습니다.
일단 시원 합니다.
메밀의 구수한 맛을 그대로 느낄 수 있습니다
유촌 막국수는 40년도 더 된 아주 오래된 전통 막국수 집으로
1대와 2세대가 함께 맛을 만들고 있습니다.
전통의 맛을 대 물림 하고 있는 셈 입니다.
막국수를 다 먹고 나면 막굿를 삶은 따듯한 육수를 먹습니다.
막국수 욱수에 간장 소스를 넣어 간을 맟이고 먹는 이맛 또한 일품 입니다.
독특한 메뉴판
막국수가 아니고 국수라 적었네요
국수하면 잔치국수를 연상 할 수 있는데 유촌 막국수의 국수는 막국수이므로 찾오 없기 바랍니다.
막국수는 열량이 적어 다이어트 식품으로 요즘 뜨고 있는 식품 이라는건 모두 아시는 사항
그 밖에 변비를 없애고 고혈압에 좋고....
효능은 아래 사진 잘 읽어 보세요
춘천과 화천을 이어주는 배후령 터널이 준공되어 더욱 가까워진 화천의 막국수 명가 유촌 막국수는
화천군 간동면 유촌리에 위치한 간동면사무소 앞에 위치해 있습니다.
유촌막국수
033 - 442 - 5062
강원도 화천군 간동면 유촌리 간동면사무소 앞
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