아공의 맛있는 여행

화천의 향토음식 개발을 위한 강원 음식 아카데미 본문

여행

화천의 향토음식 개발을 위한 강원 음식 아카데미

我空 2013. 11. 13. 06:00

화천의 음식은 어떤 것이 있을까....

 

맑은물 깨끗한 공기, 기름진 땅에서 생산되는

화천의 농산물과 축산물등으로 어떤 요리를

만들수 있을까....

 

 

그래서 마련한 향토음식 아카데미를

지난 4월부터 10월까지 매주 1회 개최 하였답니다

계절별로 생산되는 농축산물을 이용하여

요리를 개발하고

화천 지역의 식당 업주와 요리를 배우려는

주부등을 대상으로 전수 교육을 실시 하였는데요

그 열기가 뜨거웠답니다

 

 

그 과정중 맛객 김용철님도 열정적으로

산천어 요리를 개발하여 전수를 하였답니다

인간극장에 출연하여 화천 산천어축제를 홍보하고

 

 

평소 화천을 찾아 화천을 알리는일에 앞장서 온

맛객 김용철 님.....

화천 음식 아카데미 수료식이 있던 10월 28일

맛객을 명예화천군민으로 인정하고 산천어축제 홍보 대사로 위촉하는

뜻깊은 행사를 개최 하였습니다

 

 

10월 28일 오후 4시 화천군 농업기술센터에서 개최한 2013 강원음식 아카데미 수료식 에서는 한번도 빠지지 않고

열심히 하신 분들에게 상장도 들리고

학사모를 쓰고 뜻 깊은 수료식을 하였습니다

 

 

 

 

이 자리에서 정갑철 화천군수는

향토음식 아카데미 수료가 끝이 아니라 시작으로 삼아

개발된 음식들이 화천의 식당에서 선 보여 찾아오는 관광객들을 즐겁게 하여 주었으면 좋겠다 고 말하고

 

 

 

 

그동안 꾸준히 노력하여 개발한 음식들이 담긴

화천의 향토음식 책자가 널리 이용 되길 바란다 고 말 하고..

앞으로 지속적으로 이런 기회를 만들겠다고 하였습니다

 

 

그동안 개발한 요리들이 수료식장에 전시되어

더욱 뜻깊은 자리가 되었는데요

수료자와 수료식에 참가가 여러분들의 뜨거운 관심을 갖기도 하였습니다

 

 

건강에 좋은 웰빙 요리들이 화천에 가면 먹어 볼수 있기를 기대해 봅니다

 

 

 

요리 교욱을 주관한 화천군 농업기술센터는 요리 책자를 관내 식당에 배부하여

쉽게 요리를 할수 있도록 계도 하고 있다고 하니

화천의 식당들은 쉽게 개발된 요리를 저할수 있어 좋겠더군요

 

 

 

개발 전시된 몇가지 요리를 살짝 살펴 봅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화천군이 발간한

화천의 향토음식 책자는

화천의 봄 내음과 약선요리....

정열의 태양, 화천의 열정

수확의 기쁨, 숙성의 미학

얼음속 생동감, 산천어 축제 순으로

4계절에 맞는 음식을 수록 하였습니다...

 

 

 화천을 대표하는 맛을 알리는

화천의 향토 음식...

화천의 어느 식당을 가더라도

모두 맛있는 집이 되었으면 합니다

Comments