아공의 맛있는 여행

크리스마스에 드라이브하며 찾아가 먹으면 딱 어울리는 허브향 닭갈비 어때요/샘밭닭갈비 본문

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크리스마스에 드라이브하며 찾아가 먹으면 딱 어울리는 허브향 닭갈비 어때요/샘밭닭갈비

我空 2013. 12. 25. 06:00

기쁘다 구주 오셨네

Merry Christmas

오늘은 아기 예수가 탄생 하신날 입니다

이땅에 사랑 바이러스를 퍼트리시는 주 예수님이 태어 나신날.....

 

사랑의 기쁨을 함께하며 맛깔 나는 데이트 어떠세요

호반의 도시 춘천을 휘감고 돌아가는 소양강을 따라 낭만이 넘치는 드라이브도 즐기고...

 

하얀 눈들이 소복히 쌓인 강변에 살포시 내려 앉은 안개가 빚어내는 예술

상고대도 만나고....

쉼없이 춤을 추는 안개들의 운무를 감상하며 자연의 신비로움을 만끽할 수 있습니다

 

이렇게 아름다운 드라이브를 즐기다 보면 어느새 찾아오는 출출함...

춘천하면 생각나는 음식들....

닭갈비, 막국수...

두 음식 모두 유명한 집을 찾아 갑니다

 

 

멋진 낭만의 데이트를 하고 찾아가면 좋은 집

3대째 막국수로 유명한 춘천의 최고 맛집 샘밭막국수/샘밭닭갈비 입니다

 

 

기존 춘천 닭갈비집에서는 만날수 없이 카페같은 분우기의 인테리어가 신선함을 줍니다

고급스러운 분위기에 춘천의 낭만을 그대로 연결 시키는 닭갈비 전문점 입니다

 

 

 전등도 이렇게 예븐 초 모양으로 장식하여 한결 부드러운 분위기를 연출 합니다 

 

 

구이용 석쇠도 청결하게 잘 보이는곳에 보관하여 믿음이 갑니다

 

 

수저도 깔끔하게 잘 정리하여 놓아 고급스럽다는 생각과 믿음이 가게 합니다

분위기만 좋으면 안되죠

식당은 역시 음식의 질과 맛이 좋아야 하지요

 

 

역시 달라도 달르다는 생각를 하게 합니다

고정 관념을 깨게하는 파격적인 새로운 닭갈비가 준비 됩니다

주문을 하면 숯불에 초벌구이를 하여 맛을 내는 겁니다

제주 여행시 흑돼지를 초벌구이하여 나오는 집에서 받은 감동을 춘천 닭갈비에서도 즐길수 있습니다

 

 

불판에 볶아먹는 닭갈비가 아닌

숯불에 구워먹는 닭갈비는 새로운 변신이 아닌가 생각 합니다

연기는 모두 숯불밑으로 흡수되도록 설계되어 있어 청결을 유지하고

고기 먹고 나면 옷에 냄새가 배어 문제가 되는데요

그런 문제도 해결 된듯 합니다

 

 

주방에서 초벌로 구워낸 새로운 개념의 닭갈비

과연 그맛은 어떨까요

 

 

새로운 버젼의 닭갈비를 숯불에 구워 줍니다

 

 

춘천에서 닭갈비를 먹을때 나오는 기본 세트 아시죠

동치미와 마늘과 양파 그리고 상추가 전부 이지요

하지만 샘밭닭갈비 는 요렇게 먹음직스러운 찬들로 세팅이 됩니다

동치미와 파무침, 깻잎, 마늘, 돼지머리수육 등등....

그리고 닭갈비 맛을 업그레이드 시켜주는 특제 소스 입니다

물론 상추는 기본 입니다

 

 

여행자는 술을 마시지 않지만 함께한 지인들에게

아공이 직접 말아준 소맥 입니다

소맥에서 사케맛이 난다네요....

그 비결은 제가 말아주는 소맥을 먹어봐야 아실수 있습니다

수십년간 마신 술... 제조하는  내공이 아직 죽지 않은듯 합니다...ㅎㅎㅎ

 

 

이제 닭갈비가 맛있게 익었군요

한점 먹어 볼까요...

 

 

양념 없이 닭갈비만 먹어 봅니다

닭갈비는 이래야 된다는 기존 닭갈비의 맛을 능가하는 반전

역시 고기는 숯불에 구워야 제맛이란 말이 실가나는 순간 입니다

 

 

상추에 쌈을 싸서 먹어도 맛있고...

물론 닭갈비 맛을 더욱 좋게하는 특제 소스를 살짝 찍어서 먹습니다

 

 

 

닭갈비를 깻잎 장아찌와 함께 먹어 보셨나요

그맛을 더욱 진하게 전하는 새로운 맛 입니다

앞으로는 상추와는 먹지 않을듯 합니다

깻잎 세번이나 리필 하였는데요

주인장이 찾아와 그렇게 맛 있냐고 물어볼 정도였답니다

이렇게 맛 있게 잘 먹어줘 고맙다고 하네요

 

 

너무 맛있어 추가 주문을 하였더니 주인장이 살짝 권해주는 닭갈비가 있네요

새롭게 개발 하였다는 허브 닭갈비...

로즈마리등 허브를 첨가하여 진한 향기가 나는 닭갈비 맛은 어떨까....

추가 주문을 하여 봅니다

 

 

하얀 속살이 먼저 먹은 닭갈비와는 다른 모양 입니다

물론 주방에서 초벌구이가 되어 내어 줍니다

 

 

 

과연 그맛은 어떤 맛일까요

한점 먹어 봅니다

양념한 숯불구이 보다 닭갈비의 제맛을 느낄수 잇네요

허브가 잡내를 잡아주어 담백한 맛이 납니다

 

 

허브 닭갈비도 역시 깻잎에 싸서 먹습니다

깻잎 장아찌에 중독되어 가나 봅니다

 

 

배가 불러도 꼭 먹어줘야는 마무리는 막국수 입니다

3대가 이어온 춘천 전통 막국수의 진짜맛을 보지 않으면 후회 하지요

배가 불러 어린이용으로 특별 주문 합니다

보통은 막국수가 두 덩어리가 나오는데요

면 한덩어리만 주문 합니다

 

 

막국수의 참맛을 느끼기 위해서는 식초넣고

겨자넣고 육수를 부어 잘 비벼서 먹습니다

기호에 따라서 양념장 만으로 육수 없이 비벼 먹어도 좋습니다

 

 

막국수를 다 먹고 나면 따듯한 육수를 넣어 국물을 먹습니다

막국수는 마지막 육수를 먹어야 참맛을 느낄수 있습니다

 

 

 

 

 

 

샘밭 닭갈비

033 - 243 - 1712

강원도 춘천시 신북읍 천전리 118-21

샘밭막국수 바로 옆에 있습니다

 

 

샘밭막국수

033 - 242 - 1712 /033 - 242 - 1702

강원도 춘천시 신북읍 천전리 121-16

 

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