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강원도 카페트를 깔아 드립니다 -홍천 명품한과

我空 2015. 9. 9. 05:00

카오스토리

이스북

위터를 통칭 하는 말인건 다 아시죠

강원도 카페트는 SNS를 이용하여 강원도의 명품 농특산물을 홍보하고 판매를 도와 주는 곳 이랍니다

추석을 앞두고 첫번째 농특산물로 강원도 홍천 내촌면 "마을기업"에서 생산하는

홍천 명품 한과를 소개 하고 있는데요

정가 45,000원 한과 세트와 5,000원에 판매하는 직접 생산한 쌀조청을 묶음으로

특별 할인가 40,000원에 판매를 하는 이벤트를 진행 중 입니다

강원도청 공식 페이스북

 또는 카카오스토리나 트위터를 보시고

홍천 명품 한과 에 직접 신청을 하면 된다는군요

최문순 강원도지사가 강추한 홍품명품한과 신청 바로가기 : http://www.홍천명품한과.com

 

다 아시지만 아공은 강원도 SNS서포터즈로 활동을 하고 있는데요

강원도 심심산골 내촌면 한과 혀장을 직접 찾아가 생산 과정을 취재 하였는데요

공기 맑고 아름다운 산속에 한과를 생산하는 "마을기업"이 자리하고 있더라구요

 

 

내촌면은 전국에서도 단호박을 많이 재배하는 고장으로 널리 알려진곳으로

매년 가을에 단호박 축제를 열어 생산자와 소비자의 만남 행사도 하는곳 이기도 합니다

 

 

홍천 명품한과는 지난해부터 마을기업으로 선정되어 마을 주민들이 운영하는 영농조합법인 인데요

부녀자 7분이 똘똘 뭉쳐 마을 기업을 운영해 오고 있다고 합니다

 

홍품명품한과의 모든 재료는 지역에서 생산하는 농산물등을 이용하고 있으며

홍천군의 5대 명품인 쌀과 단호박을 이용하여 한과를 생산하는로컬푸드 업체라 할 수 있습니다

 

 

다른 한과와는 차별화 되는 단호박 한과는 쌀 조청을 직접고와 이용하고 있으며

손수 만드는 힘든 과정임에도 전통의 방식을 고수 하고 있다고 하네요

 

 

모든 과정 하나 한나에 정성을 다하여

한과 재료를 준비하고

 

 

먼저 봄부터 미리 준비한 유과 반죽을 말린 재료를 기름에 튀기게 되는데

뜨거운 온도에 튀기면 제대로 되지 않으므로 저온에 한번 튀기고 다시한번 160도에 튀겨 냅니다

 

 

이렇때 잘 저어 주어야 하므로 고도의 기술이 필요 하다고 하네요

 

 

잘 튀겨진 유과는 튀밥을 입히게 되는데요

홍청천품 한과는 지역에서 생산되는 흑미 단호박등 천연 재료를 이용하여 고운색을 입힌 튀밥을 이용 합니다

 

 

기름에 잘 튀긴 유과를 천연재료 튀밥을 입혀 한과를 완성 합니다

 

 

오색 고운 한과가 이렇게 탄생을 하게 되었는데요

 

 

추석을 앞두고 바쁜 일손을 도와 주기 위해 동네 어르신들이 한과 포장을 하여줍니다

 

 

홍천명품한과는 이렇게 탄생되어 여러 종류로 포장을 하여 판매를 하게 되는데요

추석을 앞두고 주문이 밀려 늦은밥까지 생산을 한다고 합니다

농촌에 6차 산업을 접목시켜 마을을 키우는 현장을 목격하며

강우너도 SNS서포터즈로서 더욱 열심히 홍보를 해야겠다는 생각을 해 보게 되더군요

 

홍천의 명품 농산물

쌀과 조청으로 빚은 또 하나의 명품 특산물

홍천명품한과가 강원도의 추천으로 아주 착한 가격으로 여러분을 만나게 된다고 하니 참으로  기쁨이 아닐수 없더군요

 

 

45,000원 정가의 선물 세트와 5천원 정가의 조청을

이번 카페트 이벤트 기간동안 40,000원에 택배비가지 무료라고 합니다

 

 

카페트 이벤트 선물세트 신청

홍천명품한과 : 033-433-5521

홈페이지 신청 : http://www.홍천명품한과.com

 

 

 

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